C'est vrai, je reviens sur la pointe des pieds... Il y a eu ma reprise à temps plein mais surtout, il y a eu Instagram... IG où vous pouvez me retrouver quasiment quotidiennement mais alors ici ?? Il paraît qu'il faut lutter contre la mort des blogs alors zou, on se bouge !! 

Noël approche, je me dis que c'est l'occasion de partager avec vous quelques recettes gourmandes (vous voyez que je sais me faire pardonner !!)

Tout au long de l'Avent qui arrive déjà à sa fin, j'ai eu le bonheur de retrouver des recettes qui sentaient bon la cannelle et me suis même laissée aller à en créer quelques unes !! 

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Il y a eu les bonhommes ou étoiles de pain d'épices, la confiture de Noël aux clémentines, les fleurs aux fruits confits, les orangettes, les coeurs au chocolat de Noël et les biscuits orange-pavot.

Je vous propose ici la recette des fleurs aux fruits confits, qui a la nette préférence de mister F&F et celle de la confiture ! 

Confiture de Noël aux clémentines

Pour 6-7 pots

** 1,2 kg de clémentines épluchées **
** 800 g de miel ** ** 600 g de cassonade ** ** 1 cuillère à café de cannelle ** ** le jus d'un citron **

Vous mettez le tout dans une marmite et vous laissez mijoter. Dès le premier bouillon, vous basculez la préparation dans le mixeur pour éliminer tout risque de peau de clémentines peu agréable sur la tartine !

De retour dans la marmite, vous laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que la confiture ait la consistance souhaitée. 

Et surtout, vous gardez les écorces pour les orangettes !!

 

Biscuits aux fruits confits

** 290 g de farine * 1 pincée de levure chimique * 1 gros oeuf * 135 g de sucre * 150 g de beurre demi-sel * 200 g de fruits confits * 

Faites préchauffer votre four à 170°C.

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre coupé en petits morceau, puis l'oeuf. Faites une boule et incorporez-y peu à peu les fruits confits coupés en petits morceaux. 

Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur, détaillez à l'aide d'un emporte pièce en forme de fleur (ou de ce que vous voulez !!)

Efournez une dizaine de minutes.

Et si vous êtes venu au bout de ce long mais passionant post, je vous souhaite un très heureux et gourmand Noël !