Hier soir, j'avais envie d'un dessert un peu gourmand mais n'avait plus comme fruit qu'un melon... Le melon cuit ? J'ai eu envie de tenter !
J'ai cherché comment l'associer et hop hop, c'est comme ça que le crumble melon - noix de coco est né.
Moins glam que la naissance de la tarte tatin je vous l'accorde mais pas mal du tout non plus comme petit dessert.
Et sinon, j'ai découvert cet été le cobbler. Une merveille de dessert anglais dont je reviens bientôt vous parler...
{crumble melon - noix de coco }
** 1 melon // 50 g de farine // 70 g de cassonnade // 50 g de noix de coco rapée // 70 g de beurre mou **
** Préchauffez votre four à 180°C **
** Coupez le melon en morceaux et les mettre dans un plat à crumble **
** Mélangez les ingrédients secs, ajoutez le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux et hétérogène **
** Recouvrez les morceaux de melon, faites cuire 35 minutes **
** Servir froid **