Custard Tart
Hier, j'ai eu envie de tester une nouvelle recette de mon petit livre Un goûter à Londres et j'ai jeté mon dévolu sur la custard tart ! Après avoir partagé cette envie sur facebook, j'ai suscité votre curiosité et youhou ! Voici la recette ;-)
Mon petit livre explique qu'Henri IV raffolait de cette tarte et en a demandé le jour de son couronnement. Depuis, c'est une des pâtisseries préférées des Londoniens. Après cette essai, je crois que ça va aussi le devenir chez moi !
** Custard tart **
La pâte
150 g de farine
2 c à soupe de sucre glace
85 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe d'eau froide
La crème anglaise
300 ml de crème fraîche épaisse
50 ml de lait
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
** Faire une pâte sablée. Faire cuire le fond de tarte pendant 15 minutes à 180°C.
** Puis la crème anglaise. Une fois refroidie, la mettre sur le fond de tarte et faire cuire l'ensemble 7 minutes à 180°C ouis 20 à 25 minutes à 120°C.
** Avant de servir, saupoudrez de sucre glace !
** Beau jeudi à toutes **