Hier, j'ai eu envie de tester une nouvelle recette de mon petit livre Un goûter à Londres et j'ai jeté mon dévolu sur la custard tart ! Après avoir partagé cette envie sur facebook, j'ai suscité votre curiosité et youhou ! Voici la recette ;-)

Custard Tart1

Custard Tart2

Custard Tart3

Custard Tart4

Custard Tart5

Custard Tart6

Mon petit livre explique qu'Henri IV raffolait de cette tarte et en a demandé le jour de son couronnement. Depuis, c'est une des pâtisseries préférées des Londoniens. Après cette essai, je crois que ça va aussi le devenir chez moi ! 

** Custard tart **

La pâte

150 g de farine

2 c à soupe de sucre glace

85 g de beurre 

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe d'eau froide

 

La crème anglaise

300 ml de crème fraîche épaisse

50 ml de lait

1 gousse de vanille

4 jaunes d'oeufs

50 g de sucre en poudre

 

** Faire une pâte sablée. Faire cuire le fond de tarte pendant 15 minutes à 180°C.

** Puis la crème anglaise. Une fois refroidie, la mettre sur le fond de tarte et faire cuire l'ensemble 7 minutes à 180°C ouis 20 à 25 minutes à 120°C.

** Avant de servir, saupoudrez de sucre glace !

 

** Beau jeudi à toutes **