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fils et farines...
9 janvier 2014

Custard Tart

Hier, j'ai eu envie de tester une nouvelle recette de mon petit livre Un goûter à Londres et j'ai jeté mon dévolu sur la custard tart ! Après avoir partagé cette envie sur facebook, j'ai suscité votre curiosité et youhou ! Voici la recette ;-)

Custard Tart1

Custard Tart2

Custard Tart3

Custard Tart4

Custard Tart5

Custard Tart6

Mon petit livre explique qu'Henri IV raffolait de cette tarte et en a demandé le jour de son couronnement. Depuis, c'est une des pâtisseries préférées des Londoniens. Après cette essai, je crois que ça va aussi le devenir chez moi ! 

** Custard tart **

La pâte

150 g de farine

2 c à soupe de sucre glace

85 g de beurre 

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe d'eau froide

 

La crème anglaise

300 ml de crème fraîche épaisse

50 ml de lait

1 gousse de vanille

4 jaunes d'oeufs

50 g de sucre en poudre

 

** Faire une pâte sablée. Faire cuire le fond de tarte pendant 15 minutes à 180°C.

** Puis la crème anglaise. Une fois refroidie, la mettre sur le fond de tarte et faire cuire l'ensemble 7 minutes à 180°C ouis 20 à 25 minutes à 120°C.

** Avant de servir, saupoudrez de sucre glace !

 

** Beau jeudi à toutes **

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Commentaires
J
en plus ça à l'air super simple....<br /> <br /> merci pour la recette
A
Hannn ! Mais ça à l'air monstrueusement bon !!! Ca fait beaucoup d'oeufs mais ça doit valoir le coup ;-) Merci pour la tentation...
fils et farines...
  • Il était une fois une jeune femme qui, approchant tout doucement de la trentaine et maman de deux jolies Lucioles, décida de mettre ses dix doigts à l'ouvrage... Les photos de ce blog ne sont pas libres de droit. N'hésitez pas à me contacter !
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