Joyeux zimtsternes !
Dans ces moments là, je suis soulagée de tenir un blog plutôt qu'une chronique radiophonique ;-)
Les zimtsternes donc, merveilleuses petites étoiles de Noël alsaciennes(ou allemandes)sont venues éclairées ma semaine et reviendront illuminer la table de Noël !
C'était mon premier glaçage et bêtement, j'appréhendais un peu de me lancer. Quelle erreur ! Un peu long à lisser au regard du nombre d'étoiles mais d'une facilité déconcertante !!
Et si vous vous demandez pourquoi il y a un canard au milieu de toutes ces étoiles de Noël, ditez vous bien que je les ai faites avec Mister Troizenetdemi et qu'après tout, rien ne dit qu'un canard n'a pas assisté à la naissance de l'enfant Jésus ;-)
Oh, dans un petit sachet, seraient-elles partie en voyage ?!
Avec le délicieux thé orange, figue, miel reçu tout récemment...
Vous êtes éblouies ??! Alors je vous donne la recette que j'ai trouvé ici
Pour une bonne soixantaines de petites étoiles :
200 g de poudre d'amandes
60 g de sucre blond de canne
100 g de sucre glace
3 c.c. de cannelle moulue
160 g de farine T80
2 blancs d'oeufs
Pour le glaçage :
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf monté en neige
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, les sucres, la cannelle, la farine, les blancs d'oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une boule.
Préchauffez le four à 150 °C.
Sur un tapis en silicone étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, découpez des étoiles à l'emporte-pièce et posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis de cuisson en silicone ou de papier cuisson.
Enfournez 10 petites minutes à 150 °C.
Sortez les zimtsternes du four, les faire refroidir.
Montez le blanc d'oeuf en neige dans le bol du robot puis ajoutez le sucre glace.
Etalez le glaçage sur une face des étoiles à l'aide d'une petite spatule, lissez et laissez sécher.
Dégustez avec un thé de Noël !
Et si jamais je ne repasse pas par ici dans les prochains jours, je vous souhaite à toutes (et tous, oui oui !) un
Joyeux et saint Noël !